太阳成集团tyc714cc举办青年教师成长沙龙启动仪式暨首期活动

时间:2024-01-13作者:文章来源:太阳成集团tyc714cc浏览:10

太阳成集团tyc714cc举办青年教师成长沙龙启动仪式暨首期活动

为更好帮助青年教师找准发展方向和定位,凝聚发展力量,助力各位青年教师快速成长,2024110日中午,太阳成集团tyc714cc在61号楼3045会议室举办“青年教师成长沙龙启动仪式暨首期活动”,学院近30位青年教师参加。科研院副院长卢熙群、学院院长徐建安、副院长应丽霞、教师发展中心主任史冬岩一起参加座谈和交流,活动由青年教师宗超勇主持。

会上,院长徐建安首先介绍了上一年度学院自然科学基金的申请情况,要求青年教师与大院大所加强联系,立足于国家、行业实际需求,紧密结合学校行业特色,基于实际情况衍生研究课题,做有用的科研。

科研院副院长卢熙群介绍了国家自然科学基金人才资助体系情况,并解答了青年教师对人才申报相关要求的困惑。之后,从学校科研院的角度出发,结合国家将企业作为研究、创新主体的现状,鼓励青年教师沉浸式入企,紧跟企业需求。

在青年教师交流环节,张慧博、宋得宁、运飞宏以及王冠瞳四位青年教师分享了自己教学、科研等方面的经历。

张慧博介绍了自己的教育、工作经历,并通过自己与研究所如何建立长期合作的实际经验,鼓励大家多与研究院所交朋友,通过深入交流建立科研友谊,为后续相关课题的申报奠定基础。

宋得宁介绍了自身教学、科研的相关经验,讲述了自己自然科学基金的申报经历,与在场的青年教师对未来研究方向进行了深入讨论。

运飞宏对自己的研究方向、科研经历进行了详细介绍,从自己自然科学基金的经历,提出基金的申报一定要注重选题的创新性。

王冠瞳对自己博士期间的研究课题进行了详细介绍,对未来青年基金以及后续研究方向与在场的青年教师进行了深入探讨。

青年教师作为教育战线的生力军,其成长与发展对于教育事业的发展至关重要。举办沙龙活动,旨在搭建一个交流平台,促进青年教师之间的互动与合作,共同探讨教学科研规律和方法,拓展职业发展空间。在今天的活动中,多位优秀青年教师交流和分享了自己的成长经历和工作感悟。相信在未来的日子里,青年教师们定能从沙龙活动中汲取智慧和力量,不断突破自我,实现自我价值。